08.07.2020 Г. ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «СЕМЬЯ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ»

Группа №1 «Звездочки» 

В группе прошло интересное познавательно-развлекательное мероприятие «Семья и семейные ценности». Ребята узнали об истории праздника, о том, какие семейные ценности нужно хранить в своей семье, как относиться друг к другу. В заключении праздника нарисовали цветочную поляну для мам и выразили в рисунках любовь к своей семье. 

Читать далее

08.07.2020 г. День Семьи, Любви и Верности

Группа №6 «Солнышко»

Воспитанники группы с интересом прослушали историю возникновения праздника, разгадывали загадки, участвовали в эстафетах,  создали ромашковое поле и газету «С Днем Семьи, Любви и Верности»

Читать далее

08.07.2020 г. День Семьи, Любви и Верности

Группа №2 «Сказка»

В группе прошли беседы «Моя дружная семья», «История праздника». Ребята совместно с воспитателями изготовили стенгазету для родителей, создали красивую фотозону.

Читать далее

08.07.2020 Квест «Дружная семья»

Группа №5 «Улыбка»

Ребята из группы «Улыбка» прошли увлекательный квест, в ходе которого отгадывали загадки о членах семьи, собирали ромашку — символ праздника, нарисовали портрет папы,  провели пальчиковую гимнастику «Семья», построили дом. За каждое правильно выполненное задание, они получали фрагмент картинки. В результате дружной работы — собрали изображение дружной  и счастливой семьи.

Читать далее

День  Нептуна

3 июля 2020 года в детском саду «Зоренька» прошел веселый летний праздник День  Нептуна.

Ребята получили письмо от Нептуна и пригласили в гости его помощников. Вредная  кикимора решила испортить праздник,  всё  перепутала и перемешала, но ребятам удалось справиться с её озорством и  проказами. Морская царевна рассказала  о том, что из-за колдовства Кикиморы пересыхают реки, нужно набрать «живой» воды,  наши воспитанники с удовольствием помогли спасти реки. Морской повелитель Нептун загадал ребятам сложные загадки об обитателях морей и океанов, поиграл в интересную игру «Море волнуется» и подарил всем бутылочки с морской водой...

Читать далее

Группа № 5: Веселое путешествие  в гости к Бабушке –Хозяюшке .

26 июня 2020 г в МБДОУ ДС «Зоренька» воспитанники группы №5 «Улыбка»  отправились  в увлекательное путешествие на поезде. На каждой станции ребят встречали забавные персонажи, творческие задания. На первой станции Бычок Боря предложил сыграть в веселый оркестр на музыкальных инструментах. Ребята с восторгом выполнили эту просьбу. А Бабушка –Хозяюшка познакомила ребят со своими домашними животными ...

Читать далее

Группа № 6: Викторина «В мире животных и птиц»

В группе №6 «Солнышко» состоялась познавательная викторина о животных и птицах, в ходе которой ребята показали свои знания, вспоминали сказки и детские песенки, героями которых были птицы и звери. Отгадывали загадки-шутки, играли в интересные дидактические, подвижные и музыкальные игры.

Читать далее

Группа № 5: Инструктаж для родителей по безопасности детей в летний период

Уважаемые родители, понятно, что ежедневные хлопоты отвлекают вас, но не забывайте, что вашим детям нужна помощь и внимание, особенно в летний период. Каникулы в разгаре. Ребятам хочется провести их с пользой: загореть, покупаться на реке, быть больше на природе. Помните, уважаемые родители! Несмотря ни что, ребенок должен находиться под Вашим пристальным вниманием: у водоемов, в лесу, на улице в вечернее время суток. Ежедневно напоминайте своему ребёнку о правилах дорожного движения. Используйте для этого соответствующие ситуации на улице, по дороге в детский сад, магазин. Находясь с ребенком на улице полезно объяснять ему все, что происходит на дороге с транспортом, пешеходами...

Читать далее

Группа №2: 22 июня —  День памяти и скорби. Всероссийская минута молчания.

79 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества.

 Сегодня, в День памяти и скорби, мы отдаем дань уважения всем героям, склоняем  голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.

 В 12-15 по московскому времени сотру...

Читать далее
Яндекс.Метрика